Bolo de chocolate com cobertura de geleia de damasco e Danette

INGREDIENTES

Para o bolo

1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de cacau ou chocolate em pó
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 copinhos de iogurte integral adoçado
100 g de manteiga
2 ovos
1 colher (chá) de baunilha

Cobertura

1 xícara (chá) de geleia de damasco
2 potes de Danette Chocolate ao Leite

MODO DE PREPARO

Prepare o bolo: aqueça o forno em temperatura moderada (180°C). Unte uma fôrma de bordas mais altas de 24 cm de diâmetro com manteiga e reserve. Em uma batedeira, misture todos os ingredientes da massa e bata por 1 minuto em velocidade baixa. Aumente a velocidade para alta e bata por mais 3 minutos. Despeje na fôrma untada e polvilhada com cacau. Leve para assar por uns 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar completamente e espalhe a geleia. Cubra com colheradas de Danette, alisando a superfície do bolo com uma espátula. Sirva em seguida.

Autor: Danone