Bolo de chocolate sem glúten

INGREDIENTES

MASSA

4 ovos (claras separadas)
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de fécula de batata
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Manteiga e açúcar de confeiteiro para untar a fôrma

RECHEIO E COBERTURA

1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
chocolate granulado para polvilhar

MODO DE PREPARO

MASSA

Coloque as gemas na vasilha da batedeira e bata por cerca de 4 minutos. Com a batedeira ligada acrescente o leite condensado aos poucos. Desligue e junte o chocolate em pó e a fécula de batata. Misture bem e adicione o fermento e as claras em neve. Mexa delicadamente e coloque em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com açúcar de confeiteiro. Leve ao forno pré-aquecido 150° por 20 minutos e a seguir 180° por mais 10 minutos. Após assar, corte-o ao meio e empregue o recheio. Recoloque a parte retirada e cubra com a cobertura. Decore com chocolate granulado e cerejas (opcional).

RECHEIO E COBERTURA

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture e cozinhe até obter um brigadeiro meio mole.



Autor: Andressa Tamara Tilelli, nutricionista