Bolo de Coco com Baba de Moça

INGREDIENTES

massa

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite fervente
3/4 de xícara (chá) de coco fresco ralado

recheio

3/4 de xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água
6 gemas
150 ml de leite de coco

Cobertura

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 claras
coco ralado para decorar

MODO DE PREPARO

Massa

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e junte as claras batidas. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Acrescente o leite fervendo e, por último, o coco fresco ralado. Passe para uma forma forrada com papel-manteiga leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Desenforme, deixe esfriar e corte o bolo em 3 partes.

Recheio

Faça uma calda com o açúcar e a água. Passe as gemas por uma peneira, sem mexer com a colher. Retire a calda do fogo, adicione as gemas à calda e misture bem. Acrescente o leite de coco e leve de volta ao fogo até que fique com a consistência de baba de moça.

Cobertura

Misture a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Faça uma calda de açúcar em ponto de fio. Bata as claras em neve e despeje a calda de açúcar, aos poucos, sobre as claras ainda na batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos. Toste o coco ralado no forno até ficar dourado.

Montagem

Recheie as camadas cortadas do bolo com a baba de moça. Cubra o bolo com a cobertura e polvilhe o coco ralado.



Autor: Samira Jamil, livro Bake off Brasil: Mão na Massa