Bolo de laranja da chef pâtissèrie Kiki Felipe

INGREDIENTES

1 laranja pera
1 xícara (chá) de óleo de canola
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180ºC (fogo médio). Lave bem a laranja, corte-a em pedaços (sem descascá-la) e bata-a no liquidificador com o óleo e os ovos. Despeje em uma vasilha e com a batedeira ligada acrescente aos poucos a esse creme de laranja os demais ingredientes (farinha, açúcar e fermento). Bata bem até que os ingredientes estejam bem incorporados. Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga derretida e polvilhada com farinha. Leve para assar por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto. Desenforme quando estiver morno.

Autor: Kiki Felipe