Bolo de limão com glacê

INGREDIENTES

150 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar de confeiteiro (150 g)
2 ovos grandes em temperatura ambiente
¼ xícara de leite (60 ml)
1 1/3 xícara de farinha de trigo (160 g)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal

Glacê

2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 xícara de açúcar de confeiteiro (150 g)
Tirinhas de casca de limão para decorar


MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro e adicione um ovo de cada vez, batendo bem. Junte o leite, a farinha e o fermento. Despeje a massa em  uma fôrma de bolo inglês média, de 24, 5 x 10, 5, untada com manteiga e leve para assar por 40 a 45 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme. Enquanto o bolo assa, prepare a glacê: misture o suco de limão com o açúcar até obter um glacê liso. Derrame em cima do bolo e decore com a casca de limão.

Autor: iG Receitas