Bolo melecado

INGREDIENTES

Para o bolo

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
½ xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento

Para o recheio

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para a cobertura

1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo
½ lata de creme de leite
Chocolate granulado para decorar

MODO DE PREPARO

Para o bolo

Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e bata até obter uma espuma. Adicione a manteiga ou margarina e torne a bater. Junte o leite, o chocolate em pó, farinha e açúcar. Bata para se agregarem. Desligue. Agregue o fermento em pó. Coloque em assadeira redonda nº25, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio. Regue com calda (opcional). Espalhe o recheio e recoloque a parte retirada. Distribua a cobertura. Decore com granulado.

Para o recheio

Em uma panela, coloque o leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Leve ao fogo e mexa até obter um brigadeiro duro meio mole, por cerca de 5 minutos.

Para a cobertura

Em uma panela, aqueça o creme de leite, sem ferver. Junte o chocolate ralado e mexa até derreter.

Calda de laranja para regar o bolo (opcional) Em uma panela, ferva um pouco de água, açúcar, canela, cravo e ½ laranja.



Autor: Receita de Palmira Onofre