Cupcake de chocolate e abóbora

INGREDIENTES

Para a massa

1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de margarina
4 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó

Para o recheio

300g de abóbora
150g de açúcar
Cravo e canela a gosto

Para a cobertura

200 g de chantilly industrializado batido
Gotas de corante laranja

MODO DE PREPARO

Para a massa

Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga. Bata bem até ficar um creme claro. Junte o chocolate em pó e bata mais. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem depois de colocá-los. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e o leite alternadamente. Leve para assar em formas para cupcake nº0 em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

Para o recheio

Corte em pedaços, lave bem a abóbora e coloque em uma panela com o açúcar, o cravo e canela. Deixe cozinhar mexendo sempre até que fique brilhante. Deixe esfriar para utilizar.

Para a cobertura

Misture delicadamente o chantilly com o corante. Coloque em uma manga de confeiteiro utilizando o bico pitanga 3M. Decore e coloque o chapéu em cima.

Chapéu

Pegue um pedaço de pasta americana preta faça como uma coxinha Em seguida vá afinando para deixar a parte de cima fina, criando assim a borda do chapéu.

Montagem

Faça um furo no centro, coloque o recheio, cubra com os pedaços de massa e decore com o chapéu.



Autor: Nita Alimentos