Cupcake de chocolate triplo da Disney

INGREDIENTES

Para a massa

3/4 de xícara de cacau em pó
3/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento
1/4 de colher (chá) de sal
3/4 de xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
3 ovos grandes
1 colher (chá) de baunilha
1/2 xícara de sour cream

Para a calda

1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar

Para a musse de chocolate

2 xícaras (chá) de heavy cream (creme de leite com mais de 36% de gordura)
230g de chocolate meio amargo, picado
1/4 de xícara (chá) de café expresso
4 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar

Para a ganache de chocolate

1 1/2 de xícara (chá) de chocolate meio amargo, picado
1 xícara (chá) de creme de leite com mais de 36% de gordura

MODO DE PREPARO

Para a massa

Pré-aqueça o forno a 170°C. Peneire o chocolate, a farinha, o fermento e o sal em uma tigela e reserve. Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até obter uma creme amarelo claro. Acrescente os ovos, um de cada vez, e misture até que tudo fique incorporado. Junte a baunilha. Em velocidade baixa, coloque a mistura dos ingredientes secos aos poucos, alternando com o sour cream. O importante é começar e terminar com a farinha. Distribua a massa em 12 forminhas de cupcake. A massa deve preencher 3/4 da forminha de papel. Leve ao forno por, aproximadamente, 25 minutos. Deixe esfriar.

Para a calda

Coloque a água e a o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto. Deixe até começar a ferver e o açúcar ficar dissolvido por completo. Deixe esfriar.

Para o musse de chocolate

Aqueça 3/4 de xícara do creme de leite. Bata as gemas com o açúcar até ficar homogêneo e acrescente o creme de leite quente devagar. Misture até ficar homogêneo novamente. Leve à mistura ao fogo médio até engrossar um pouco, por aproximadamente 5 minutos. Passe a mistura por uma peneira e coloque o café. Derreta o chocolate em banho-maria. Coloque o chocolate no na mistura de gemas e mexa. Leve à geladeira. Bata o restante do creme de leite com um mixer até formar chantilly e acrescente ao chocolate.

Para a ganache

Aqueça o chocolate em banho-maria e quando ele estiver derretido acrescente o creme de leite. Reserve.

Para a montagem

Corte o centro dos bolinhos já frios em formato de cone. Umedeça o cupcake com a calda. Recheie o bolinho com a musse. Finalize, colocando a tampa da passa que tinha sido retirada e ponha a ganache por cima para dar o acabamento.

Dicas: o restante da mussse pode ser armazenado em geladeira por 4 dias.

Autor: Walt Disney Parks and Resorts, Estados Unidos