Minibolo de chocolate

INGREDIENTES

Massa

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura

¼ xícara (chá) de açúcar cristal
3 colheres (sopa) de cream cheese

MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate em banho-maria e reserve-o até que esteja morno. Enquanto isso, misture em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve. Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Junte o chocolate derretido e despeje na tigela com a farinha. Acrescente o leite e mexa até ficar homogêneo. Em uma outra tigela, bata bem açúcar com o cream cheese. Reserve. Despeje metade da massa em cada forminha untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 25 minutos. Enquanto ainda estiver quente, coloque a cobertura e leve à geladeira por 30 minutos ou até que estejam firmes.

Autor: iG Receitas