Muffin de alfarroba e gengibre

INGREDIENTES

1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de alfarroba em pó*
1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de óleo de canola
3/4 xícara de mel
2 ovos inteiros
1/2 colher (chá) de gengibre em pó



MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em 180°C. Comece misturando os ingredientes secos em uma tigela. Em outro recipiente, misture bem os líquidos e, em seguida, esparrrame o conteúdo na tigela dos secos. Mexa com uma colher de pau até homogenizar. Coloque a massa pronta em forminhas de muffins, mas cuidado para não encher até a boca para a massa não transbordar durante o cozimento. O ideal é preencheer apenas 3/4 do conteúdo. Leve ao forno e asse por 20 minutos ou até o palito sair seco do muffin. 


* A alfarroba é um fruto do mediterrâneo semelhante ao cacau e é vendida em casas de produtos naturais em pó ou em gotas com um processamento muito parecido com o do chocolate. A diferença é que a alfarroba é livre de cafeína e de teobromina, que são substâncias encontradas no cacau e que são tóxicas para os cães. Pode experimentar quando os muffins ficarem prontos. A alfarroba deixará os bolinhos com um gosto bem semelhante ao do chocolate. 


Autor: Renata Vargas, da Eurico Come Doces