Petit gâteau de chocolate e café

INGREDIENTES

1 tablete de chocolate ao leite
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 colher (sopa) de café instantâneo
3 ovos
2 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
100 g de farinha de trigo peneirada

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, derreta em banho-maria o chocolate e a manteiga e acrescente o café instantâneo. Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma massa cremosa. Adicione a mistura de chocolate derretido e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente, até incorporar tudo. Unte com manteiga e enfarinhe oito forminhas pequenas (10cm de diâmetro) e distribua a massa entre elas. Leve ao forno médio alto (200°C) que deve ter sido pré-aquecido por 10 minutos e asse por 10 minutos, aproximadamente. Desenforme ainda quente sobre pratinhos individuais e sirva a seguir, acompanhado de uma bola de sorvete.

Autor: Nestlé