Tarte tatin com maçãs verdes

INGREDIENTES

8 maçãs verdes
Caramelo para o fundo das formas
160 g de manteiga sem sal
240 g de farinha de trigo
1 ovo
100 g de açúcar
40 g de açúcar para polvilhar
Uma pitada de sal
Sorvete de sua preferência para acompanhar


MODO DE PREPARO

Misture a farinha com o açúcar e uma pitada de sal. Adicione metade (80g) da manteiga e misture até parecer com uma farofa. Bata o ovo e acrescente a massa aos poucos, formando pequenos grumos, adicione o restante da farinha se necessário, reserve.
Corte cada maçã em 24 fatias. Sobre uma forma de (20 centímetros de diâmetro) já com caramelo espalhado, disponha as fatias formando um desenho harmônico. Sobre cada camada de maçã polvilhe açúcar e coloque nozinhos de manteiga. Sobre a última camada coloque a farofa e pressione levemente. Asse em forno médio por 30 minutos. Vire sobre uma travessa (a torta é invertida) e sirva quente com sorvete de sua preferência.



Autor: João Belezia