Torta de blueberry e maçã

INGREDIENTES

400 g de massa para torta congelada, comprada pronta
400 g de blueberry (mirtilo) congelado (deixe descongelar sobre uma peneira em temperatura ambiente)
1 maçã verde, sem casca, picada
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Descongele a massa conforme as instruções da embalagem. Em uma tigela, misture a blueberry, a maçã, o limão, o açúcar e a farinha e leve para gelar por 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície e forre com ela uma forma baixa de torta, de 21 cm de diâmetro. Corte as bordas e recheie com a mistura de frutas. Abra a massa restante e faça tiras de massa. Cubra a torta com algumas tiras e com as tiras, faça um trançado. Aperte as bordas e leve para gelar por mais 15 minutos. Asse em forno moderado (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até superfície dourar bem. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva com sorvete, se desejar.


Autor: Fabiana Badra