Torta de castanha-do-pará

INGREDIENTES
Massa
50 g manteiga integral sem sal60 g açúcar de confeiteiro
Sal refinado a gosto
20 g castanha-do-pará
01 ovo tipo extra
150 g farinha de trigo
Recheio
120 g castanha-do-pará120 g creme de leite fresco
120 g açúcar refinado
1 ovo tipo extra
60 g queijo meia cura
Cobertura
50 g doce de goiaba moleMODO DE PREPARO
Para a massaTriturar a castanha com o açúcar até virar um pó fino. Com a ponta dos dedos, misturar a manteiga com a farinha. Juntar o ovo e a castanha triturada com o açúcar, fazer uma bola, deixar descansar por 30 minutos envoltos em filme plástico na geladeira. Abra em forma de aro removível.
Para o recheio
Triturar a castanha com o açúcar até virar pó, misturar o creme e o ovo. Ralar o queijo e reservar.
Para a montagem
Polvilhar metade do queijo ralado sobre a massa e cobrir com o creme de castanhas. Polvilhar o restante do queijo sobre o creme de castanhas e assar em forno preaquecido a 160ºC por 40 minutos. Servir com a goiabada mole por cima da torta.
Autor: Paulo Veríssimo
Comentários
MAIS LIDAS
Rabada com agrião e polenta italiana
Peixe no coco com bredo
Canapé de banana-da-terra com casca
Torta de maçã americana
Quibe cru
Siga-nos
RECEITAS EM DESTAQUE
Bolinho de virado à paulista
Bolo de chocolate sem glúten
Cupcakes de Halloween
Cuscuz paulista
Tainha recheada