Torta de castanha-do-pará

INGREDIENTES

Massa

50 g manteiga integral sem sal
60 g açúcar de confeiteiro
Sal refinado a gosto
20 g castanha-do-pará
01 ovo tipo extra
150 g farinha de trigo

Recheio

120 g castanha-do-pará
120 g creme de leite fresco
120 g açúcar refinado
1 ovo tipo extra
60 g queijo meia cura

Cobertura

50 g doce de goiaba mole

MODO DE PREPARO

Para a massa

Triturar a castanha com o açúcar até virar um pó fino. Com a ponta dos dedos, misturar a manteiga com a farinha. Juntar o ovo e a castanha triturada com o açúcar, fazer uma bola, deixar descansar por 30 minutos envoltos em filme plástico na geladeira. Abra em forma de aro removível.

Para o recheio

Triturar a castanha com o açúcar até virar pó, misturar o creme e o ovo. Ralar o queijo e reservar.

Para a montagem

Polvilhar metade do queijo ralado sobre a massa e cobrir com o creme de castanhas. Polvilhar o restante do queijo sobre o creme de castanhas e assar em forno preaquecido a 160ºC por 40 minutos. Servir com a goiabada mole por cima da torta.



Autor: Paulo Veríssimo