Torta de maçã americana

INGREDIENTES

900 g de massa folhada (comprada pronta)
900 g de maçãs firmes (pode ser Fuji) descascadas e fatiadas
3 colheres (sopa) de manteiga
200 g de açúcar
60 ml de água gelada
24 g de amido de milho
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó
Noz-moscada, canela, cravo-da-índia e gengibre a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, cozinhe levemente as maçãs com uma colher (sopa) de manteiga, até começarem a ficar macias. Adicione a metade do açúcar enquanto as maçãs cozinham. O açúcar vai extrair o caldo das maçãs, e será neste caldo que as maçãs serão cozidas. Misture o amido com a água até ficar homogêneo. Adicione essa mistura às maçãs e ferva até o líquido engrossar e ficar claro. Remova do fogo. Adicione os ingredientes restantes. Mistura devagar até que o açúcar dissolva e a manteiga derreta. Deixe esfriar completamente. Em formas pequenas, preencha a massa folhada e tampe as tortinhas. Asse a 160°C por cerca de 40 minutos.