Torta do Luiz

INGREDIENTES

Massa

20 g de bolacha maisena
15 g de manteiga
5 g de castanha-do-pará

Recheio

20 g de creme de leite
50 g de chocolate meio amargo
30 g de chocolate ao leite
50 g de castanha-do-pará
20 ml de cachaça

Calda

50 g de maracujá
1 colher (sopa) de açúcar
50 ml de água

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, bata a castanha e a bolacha até virar uma farinha. Misture a manteiga, com a mão, e mexa bem até obter uma massa. Forre uma pequena assadeira de fundo removível com a massa. Em seguida, bata o maracujá com o açúcar e a água no liquidificador. Leve ao fogo baixo, por cinco minutos, para reduzir. Passe em uma peneira e leve à geladeira. Derreta os dois chocolates em banho-maria. Misture o creme de leite, a castanha-do-pará picada e a cachaça. Mexa bem e jogue a mistura na forma que estava a massa. Leve à geladeira por 4 ou 5 horas. Desenforme no momento de servir e cubra a torta com a calda. Para decorar, salpique folhas de hortelã.