Tortinha vegana de caqui

INGREDIENTES

4 caquis não muito maduros cortados em gominhos
1 xícara (chá) de farelo de aveia
7 tâmaras deixadas de molho por 5 minutos
¼ de xícara (chá) de castanha de caju
2 colheres (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de água (utilize a água do molho da tâmara)
1 colher (chá) de melado de cana
Canela e essência de baunilha a gosto
Açúcar demerara a gosto

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o farelo de aveia, tâmaras, castanha de caju, óleo de coco, água, melado de cana e essência de baunilha até perceber que a massa está com aspecto farinhento. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Molde à massa nas forminhas com fundo removível, apertando do centro para as beiradas até que fique bem fininha. Recheie as tortinhas com os gominhos de caqui e polvilhe o açúcar demerara por cima. Leve ao forno por aproximadamente 5 minutos, apenas para caramelizar um pouco o açúcar e os caquis ficarem dourados. Finalize com a canela em pó por cima.

Autor: Oba Hortifruti