Quiche de cenoura e manjericão

INGREDIENTES

Para a massa

250g de farinha de trigo
125g de manteiga
1 ovo
Sal a gosto

Para o recheio

300ml de creme de leite fresco
50g de queijo gruyère (pode substituir por mussarela)v 2 xícaras (chá) de cenoura picadinha
Noz moscada ralada, manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

​Massa

Misture tudo com as mão até dar liga. Deixe descansar por uma hora na geladeira. Abra a massa com um rolo e molde nas forminhas. Asse em forno médio pré-aquecido, com papel manteiga e feijão cru por cima, durante 20 minutos ou até dourar.

Recheio

Bata os ovos e o creme de leite com um garfo e misture os outros ingrediente. Encha as forminhas com a massa pré-assada e leve a assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até o recheio ficar firme.



Autor: chef Renata Cruz, do Amici, em São Paulo, SP