Quiche Lorraine

INGREDIENTES

Para a massa

250g de manteiga
500g de farinha de trigo
5 gemas de ovo
Sal e pimenta a gosto. Para o recheio: 15 ovos
750ml de creme de leite fresco
500ml de leite integral
1 talo de alho-poró fatiado
150g de queijo de cabra
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Para a massa

Derreta a manteiga e misture com a farinha, as gemas o sal e a pimenta. Amasse bastante, até dar liga. Em seguida abra a massa em uma forma de fundo falso e asse a 120°C por 20 minutos. Reserve.

Para o recheio

Misture o leite e o creme de leite e reserve. Quebre os ovos em uma tigela e reserve. Em uma vasilha junte a mistura reservada, os ovos o alho-poró, sal, pimenta, o queijo de cabra e misture bem.

Finalização

Junte o recheio a massa pré-assada, depois asse tudo por 30 minutos a 140°C. Sirva quente.



Autor: Restaurante Le Tire-Bouchon, em São Paulo