Torta irlandesa

INGREDIENTES

Para a massa

​30ml de água
30ml de leite
10g de fermento biológico
120g de farinha de trigo
50g de manteiga
10g de sal
5g de açúcar

Para o recheio

90g de filé mignon
90g de cogumelo (Paris, Shitake e Shimeji)
125ml de cerveja Guinness

Para o molho branco

100 ml de leite
50 g de manteiga
30 g de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Para a massa

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo. Em outro, coloque leite, água, fermento, manteiga, sal e açúcar e misture tudo. Depois de pronto, misture os secos e molhados, até ficar uma massa bem firme e homogênea.

Para o recheio

Corte o filé em tiras, coloque em uma frigideira em fogo alto com um pouco de azeite e frite a carne. Após a carne estar no ponto, adicione a cerveja e refogue por 3 minutos, para que fique com sabor e aroma da cerveja. Corte os cogumelos em fatias pequenas e bem uniformes, coloque em uma frigideira com manteiga e refogue até ficar meio cozido. Acrescente o filé junto com os cogumelos e o molho branco, adicione sal e pimenta a gosto.

Para o molho branco

Em uma panela pequena, coloque manteiga, farinha de trigo até formar um roux e depois adicione o leite. Misture bem até engrossar o molho.

Para a montagem

Abra a massa em uma superfície plana e corte maior que a forma de torta. Coloque o recheio. Abra outra massa e cubra. Leve ao forno pré-aquecido em 130Cº e asse por aproximadamente 20 minutos.



Autor: Melograno, em São Paulo