Creme de legumes com capim santo

INGREDIENTES

1 cenoura média descascada e cortada em cubos
2 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
2 mandioquinhas médias descascadas e cortadas em cubos
½ cebola media picada
1 dente de alho picado
2 talos de capim santo
800 ml de água
1 tablete de caldo de legumes (ou de galinha)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado para gratinar quanto baste

Para a pipoca de arroz

50 g de arroz selvagem
Óleo para fritar quanto baste
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Numa panela coloque os legumes, a cebola , o alho, o capim santo, a agua e o tablete de caldo de legumes, leve ao fogo médio e cozinhe até que tudo esteja macio (quase desmanchando). Deixe amornar, retire o talo de campim santo e bata no liquidificador até obter um creme. Leve novamente ao fogo médio até ferver e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira para recipientes que possam ir ao forno, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 220ºC por 8 minutos para gratinar.

Para a pipoca de arroz

Numa frigideira coloque o óleo e aqueça bem, acrescente o arroz selvagem e o frite, até que estourem. Retire com auxilio de uma escumadeira e escorra sobre papel toalha. Tempere com sal e pimenta-do-reino.



Autor: Márcio Moreira