Ensopado de legumes indiano com iogurte

INGREDIENTES

1 1/ 2 xícara (chá) de lentilha rosa
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
2 batatas sem casca, cortada em cubos
1 xícara (chá) de vagem picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 colher (sopa) de curry
1 dente de alho picado
1 pitada de cominho moído
4 tomates, sem pele, picados
2 potes de iogurte desnatado
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela com 850 ml de água, coloque a lentilha para ferver com 1 colher do gengibre e sal e cozinhe por 5 minutos. Junte a batata e continue cozinhando em fogo baixo até os legumes ficarem macios, mas al dente. Enquanto termina o cozimento, aqueça a manteiga em outra panela e refogue a cebola até dourar. Acrescente o curry, o alho, o cominho, o gengibre restante e os tomates. Cozinhe por mais alguns minutos e junte a lentilha. Verifique o tempero e deixe ferver, em fogo baixo por mais 5 minutos. Sirva com colheradas de iogurte.

Autor: Danone