Quirerinha da Lapa

INGREDIENTES

400g de quirera de milho fina
120ml de azeite de oliva
100g de cogumelo paris
2 dentes de alho
200 g mirepoix (cebola, cenoura, salsão,erva-doce alho poró)
150ml de vinho bc seco
2,5l de caldo claro de legumes
½ maço de ciboulette (cebolinha francesa)
120g de manteiga
1 galho de tomilho
Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO

Lave a quirera em água fria e deixe de molho por uma hora. Refogue no azeite todo o mirepoix e o cogumelo picados bem miúdo. Junte a quirera e misture bem. Acrescente o vinho e deixe evaporar, sempre mexendo. Cubra a quirera com o caldo e vá acrescentando mais caldo, aos poucos, até que esteja cozida. Acerte o sal e a pimenta. Coloque a manteiga e mantenha aquecida.

Autor: ​Celso Freire, do restaurante Zea Maïs, em Curitiba (PR)