Samosa

INGREDIENTES

Para a massa

½ kg de farinha de trigo
Sal q.b
Nigela em grão

Para o recheio

1kg de batas cozidas em cubos
200g de ervilha
150g de castanha de caju
50g de uva passa
4 pimentas dedo-de-moça
50g de gengibre
1 colher (sopa) de cominho em grão
3 colheres (sopa) de cominho em pó
3 colheres (sopa) de coentro em pó
1 colher (sopa) de açafrão da terra (cúrcuma)
1 colher (sopa) de grand masala
Sal q.b

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa consistente. Pegue pedaços da massa, abra com o rolo de macarrão e corte em formato de meia lua.

Para o recheio

No liquidificador, bata a pimenta e o gengibre. Em uma panela, esquente um pouco de óleo e coloque o cominho em grãos, a castanha, a uva passa e a pasta batida. Depois de um minuto, adicione a ervilha, o cominho em pó e a grand masala. Por último, coloque as batatas e o sal. Misture bem e deixe ficar morno antes de fazer os pastéis.

Para montar o samosa

Coloque um pouco de farinha nas mãos. Faça um cone com a massa, coloque um pouco de recheio no meio e feche formando um triângulo. Para que a massa não abra, coloque um pouco de água nas bordas antes de fechar. Frite em óleo bem quente. Sirva com chutney.



Autor: Samosa & Company