Sopa creme de couve-flor com baunilha

INGREDIENTES

15 g de couve-flor em floretes
2 fatias de pão de forma sem casca
15 g
 de manteiga clarificada
50 g
 de cebola pera em cubos médios
50 g
 de alho-poró em chiffonade
15 g de farinha de trigo
750 ml
 de leite integral
300 g
 de couve-flor
50 ml
 de creme de leite fresco
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino branca moída
Salsa fresca
1/6 fava de baunilha


MODO DE PREPARO

Cozinhar os floretes de couve-flor (15g) para decoração. Resfriar e reservar.
Dourar o pão de forma cortado em cubos pequenos na manteiga clarificada. Reservar.
Suar a cebola e o alho-poró na manteiga. Acrescentar a farinha e fazer um roux branco.
Adicionar o leite e cozinhar em simmer por 15 minutos.
Acrescentar os floretes de couve-flor e cozinhar até estar macio.
Separar os sólidos dos líquidos.
Processar os sólidos e ajustar a consistência com o líquido do cozimento aos poucos, até obter a consistência de nappé leve. Peneirar.
Adicinar o creme de leite fresco e reduzir a dois terços.
Temperar com sal, pimenta e as favas de baunilha.
Decorar com a salsa finamente picada, os cubos de pão dourados e os floretes de couve-flor aquecidos.


Autor: Leonardo Tavares